新講師のご紹介(”食と栄養のスペシャリスト”管理栄養士・永原さほりさん)

今月より、専門家のアドバイスの講師陣として新たに管理栄養士永原さほりさんをお迎えしました

これまで、病院での治療食や離乳食・小児食作り、料理教室講師を経験後、「果物の甘みスイーツ研究家」として白砂糖を使わないスイーツの教室やレシピ開発等を行ってこられた永原さん。
現在は主にママ向け動画メディアでのレシピ開発や料理・育児ジャンルの企画撮影、企業のレシピ開発等を手がけておられます。

リビングートマガジンでは、主にお子さんの栄養を気にされるママや、ご自身の健康を気にされる妊娠中のプレママに役立つコラムを担当して頂きます。

デビューとなる第1弾の記事では、季節柄、気になる「運動会のお弁当おかず」のアイデアと、涼しくなっても注意が必要な「食中毒対策」の話を絡めて、詳しく解説頂いています。
見た目だけでなく、簡単でありながら美味しさ・安全性・栄養面にこだわったお弁当のアイデアをご紹介いただいていますので、是非参考になさってくださいね。

デビュー記念・2本立て

 LIVINGUT MAGAZINE

まだまだ暑い日に!知っておきたい運動会弁当の食中毒対策ポイント
http://livingut.shop/mag/topics/42110

 LIVINGUT MAGAZINE

意外と多い秋の食中毒対策に!”火を通す彩りお弁当おかず”のアイデア
http://livingut.shop/mag/topics/42163

その他のお知らせ

See More