料理研究家MTWアキさんによる連載開始

こんにちは、リビングートマガジン編集部です。
本日よりMTWアキさんによるコラムの連載が始まります。
「え?誰? どんな人?」と気になる方も多いかと思います。
――が! 実は編集担当でさえ、プロフィールに書かれている以上のことはお伝えできないという謎に包まれた人物なのです。

とある”先生”の助手という立場だそうで、「料理のイロハを先生に師事して学びながら、ワンランク上のこだわり料理にもアクセル全開で挑戦します」とのこと。
「自家製で作ってみたい」お料理好きのこだわり派の方や「調理器具の選び方やお手入れがわからない」というお料理初心者の方まで、幅広い層に楽しんでいただけるコラムを配信予定です。

それでは記事の連載についてのご案内です。
今月は「バター」がテーマということで、お手軽に作れる美味しい自家製バターの作り方や、こだわり派のための発酵バターの作り方、バターの保存方法や保存ケースの比較、自家製と市販バターのコスト比較など、バターにまつわるコラムが5日ごとに公開される予定ですので、乞うご期待くださいね♪

さらに10月中旬以降は、包丁や砥石の使い方、選び方などのコラムも配信予定です。是非チェックしてみてくださいね。

(最終更新:2018-11-14)

その他のお知らせ

See More